Вентиляция в большом городе
Телефон — 8 903 130-02-25

Фруктовая вентиляция

Как научиться хранить овощи и фрукты без «сохраняющей» химии

«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья». Кто с детства не помнит эту бодрую жизнеутверждающую речёвку? Все хотят кушать овощи в максимально свежем виде, т. к. это полезно для организма, но не все знают, как правильно их хранить.

При правильном содержании овощей ценные и биологически активные вещества в них почти не теряются. Большинство овощей содержит от 75% до 97% воды, и потеря даже 5% самой распространённой на земле жидкости приводит к их увяданию, они теряют внешний вид и пищевую ценность, становятся морщинистыми и дряблыми.

Многие скажут, что зарубежные поставщики давно справились с этой задачей: импортные плоды долго не теряют товарный вид и остаются привлекательным товаром. Происходит это за счёт обработки поверхности плодов тонким слоем воск-содержащих реагентов, которые и препятствуют потере влаги через поры. Не стоит только испытывать действие этих химических реагентов на свой желудок: безопаснее съесть плоды, очищенные от кожуры. Вот только как уберечь от страстного желания съесть аппетитный плод наших не таких мудрых детей?

Выход есть — научиться хранить фрукты и овощи в идеальных условиях без всякой химии. Известно, лучше всего хранить любые овощи в гараже, на чердаке, либо в специальном погребе или подвале при температуре +3—+10°C при влажности воздуха 85–90%. В быту мы пытаемся использовать самодельные «погребы», специально сконструиро-ванные шкафы и ящики, имитирующие условия содержания овощей. Однако, далеко не у всех есть старинное русское изобретение погреб, а в самодельных конструкциях трудно поддерживать требуемую высокую влажность воздуха.

И здесь на помощь могут и должны прийти вентиляционные технологии. Современный уровень их развития и используемые материалы, а также рациональное размещение средств автоматики климат-контроля позволяют не только поддерживать заданные параметры температуры и влажности воздуха. Задавшись целью, можно подавать в хранилище овощей практически стерильный воздух; это уменьшит попадание на поверх-ность плодов микробов и будет препятствовать их размножению.


Таким образом, при определённом желании и мы можем научиться хранить овощи и фрукты без всякой химии. Приятного вам аппетита!


11/16
Нерабочая атмосфера
Что мешает вашей команде в офисе
04/15
Что такое инвертор
Это слово часто встречается в кондиционерах. Чем он полезен?
12/14
Рынок кондиционеров в России
На рынке России кондиционеры представлены тремя основными категориями
12/14
Требуемый уровнь чистоты
Если помещение регулярно убирают, значит, оно чистое. К сожалению, не так всё просто.
12/14
Как выбрать кондиционер
Обычно кондиционер выбирают по принципу «какой у соседа», что не всегда правильно